Un'esplosione di freschezza primaverile in un piatto: insalata con foglie di papavero
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di foglie tenere di papavero
- mezzo bicchiere di olio EVO
- 2 cucchiai di aceto
- un cucchiaio di senape
- 2 uova
- un cucchiaio di capperi
- uno spicchio di aglio
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di Grana Padano
- un cucchiaio di gherigli di noce tritati
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorno
ESECUZIONE
bassa
PREPARAZIONE
15 min
PREPARAZIONE
In una ciotola miscelate e lavorate a crema l’olio, i tuorli delle uova rassodate, l’aceto, la senape e un trito finissimo di capperi e aglio.
Ponete in una conca le foglie di papavero e mescolatele al prosciutto affettato a fette spesse e poi tagliato a listarelle, al formaggio a scaglie e ai gherigli. Mescolate il tutto e bagnate con la miscela in precedenza preparata. Servite in una capiente insalatiera.