Siamo a Treviglio alla pasticceria La Primula

La storia de La Primula di Treviglio inizia nel 1975 con Carla e Pietro, che hanno trasmesso la loro passione per la panificazione e la pasticceria artigianale al figlio Mattia Premoli.
Mattia Premoli.jpgLaureato in ingegneria informatica, 36 anni, è un pasticcere ispirato dalla scienza e dall'etica, che guida l’attività dal 2015. La sua filosofia si basa sull'utilizzo di materie prime ricercate e di grande qualità, senza conservanti, coloranti o aromi artificiali. Il risultato? Prodotti dal sapore autentico che evocano le emozioni della tradizione famigliare. Come la colomba assaggiata quest’oggi da Paolo Massobrio, ricca di canditi a pezzettoni (sono scorze di arancia), classica con glassa di mandorle nocciole, soffice, dal gusto pieno.
“Un prototipo perfetto” ha detto Paolo appena giunto in redazione.
apertura.jpgI grandi lievitati da ricorrenza sono infatti la specialità della casa. Il Panettone Artigianale Tradizionale, premiato ad Artisti del Panettone 2023, e la Colomba Artigianale, Medaglia d'oro FIPGC 2021, sono le eccellenze che hanno fatto conoscere Pasticceria La Primula e il marchio MADRE in tutta Italia.

Le colombe MADRE sono preparate con lievito madre naturale e seguono un lento processo di lievitazione.
Queste le parole di Mattia Premoli per condividere la sua visione:
"Vogliamo che ogni morso delle nostre colombe trasporti chi le gusta, in un viaggio di sapori autentici, dove ogni ingrediente parla della sua storia e provenienza. E un invito a celebrare la Pasqua con qualcosa di veramente speciale e fatto con cura."
Colomba Pistacchio Limone Madre_Pasticceria La Primula_1 copia.jpgColomba Pistacchio e Limone Costa D'Amalfi IgpPer la Pasqua 2024, Mattia Premoli propone tre varianti di colomba, frutto delle sperimentazioni e degli studi degli ultimi anni:
la Tradizionale, soffice e delicata, con scorzoni d'arancia canditi e glassa di mandorle e nocciole;
la Pistacchio e Limone Costa D'Amalfi Igp, un gusto raffinato con pistacchi interi e la dolcezza del limone Igp;
la Cioccolato, Pesca e Albicocca, una novità per chi ama i sapori golosi, con gocce di cioccolato e morbide albicocche e pesche candite.
Colomba Cioccolato Pesca Albicocca_Madre_Pasticceria La Primula_1 copia.jpgColomba Cioccolato, Pesca e AlbicoccaOltre alle colombe, MADRE offre una vasta gamma di prodotti di alta pasticceria, tra cui il Vavà (babà al rhum in vasocottura), la Torta Caprese e una collezione di Basi per Cocktail, ideali per essere abbinate alle colombe.

Ultima proposta, il Dolce di San Martino, in collaborazione con la Pro Loco di Treviglio, a base di mais, fichi secchi, noci: un omaggio alla semplicità e al gusto autentico dei dolci della tradizione contadina.

Grazie allo shop online (link), La Primula permette di acquistare i suoi prodotti in tutta Italia. Una scelta azzeccata per rendere le feste più golose e per un regalo speciale.
Li aspettiamo a GOLOSARIA Milano a questo punto!!!

La Primula

Via Pontirolo 18/C
Treviglio (BG)
Tel. 0363 344058

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia