Sono 10 ettari di terreni coltivati a frutteti il tesoro di Marco Ravazzano, che a Volpedo, territorio celere per la sua frutta, si dedica all'azienda agricola di famiglia trasformando quanto raccolto direttamente in azienda, per preservare intatte le qualità organolettiche dei suoi frutti. Suo cavallo di battaglia la frutta sciroppata al vino, tra cui si distinguono le mitiche pesche di Volpedo unite al Derthona Timorasso, ma anche le Pere al Monleale (vino Barbera). Ottime sono anche le confetture extra come la Derthonina, con pesca di Volpedo e Timorasso, e la Fragolotta, a base di fragola e Barbera, mentre tra quelle caratterizzate da abbinamenti originali segnaliamo quella la pesca bianca e zenzero, oppure albicocca e lavanda, o ancora l’inedita pesca con pistilli di zafferano biologico di Montebore. Da provare sono infine le mele verdi sciroppate allo zenzero; le pere sciroppate alla cannella e le Marmellose, deliziose confetture di peperoni rossi e cipolle rosse da abbinare formaggi locali come il Montebore.
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