La Scolca, azienda vitivinicola a conduzione familiare, è situata a Gavi, in provincia di Alessandria. Si tratta di una realtà storica, attiva da 105 anni e gestita con continuità dalla famiglia Soldati dal 1919. Le sue radici profonde, il saldo legame alla contemporaneità e lo sguardo rivolto al futuro la caratterizzano.
Pietra miliare della sua produzione è il 'Gavi dei Gavi'® Etichetta Nera, marchio registrato, ricavato da impianti di 60 anni, vivo ed intenso, senza la paura di invecchiare.
La famiglia Soldati è da sempre impegnata sul territorio per la sua valorizzazione. A riprova di ciò, il 10 ottobre 2022, alla proprietaria Chiara è stata conferito il prestigioso titolo di Cavaliere del lavoro, tra i più ambiti in Italia in ambito imprenditoriale.
La Scolca è molto attenta al tema della sostenibilità. Due certificazioni spiccano nel suo curriculum: SQNPI (sistema di qualità nazionale produzione integrata), a testimonianza del basso impatto ambientale, ed FSSC 2200 (basata sulle norme ISO 2200), da cui emerge il rispetto degli standard di sicurezza agroalimentare lungo tutta la catena produttiva.
È desiderio della proprietà quello di dedicarsi alla promozione dell’ambito locale, puntando molto, oltre che sulla commercializzazione dei propri prodotti, anche sull’enoturismo.
Le wine experience proposte sono molteplici; differiscono per tipologia e prezzo, mantenendo la stessa alta qualità. Maggiori dettagli sono disponibili sul sito www.lascolca.net Possono essere svolte sia in lingua italiana che in lingua inglese, e personalizzate in base alle esigenze dei clienti.
I vini
Gavi dei Gavi® 'Black Label' - Villa Scolca® - Gavi del Comune di Gavi Etichetta Bianca - Gavi 'Il Valentino' - Spumante Brut Metodo Classico 'Soldati' - Spumante Pas Dosé Metodo Classico 'Soldati' - Spumante Brut Millesimato 'Soldati La Scolca d’Antan' TOP HUNDRED G dei G® 'La Scolca d’Antan®'
Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009)
Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)
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