Oggi su La Stampa 10 bollicine per brindare al Natale
Oggi su La Stampa nella rubrica tuttigusti Paolo Massobrio consiglia le "bollicine" giuste per il brindisi di Natale, con una mini-guida dei migliori assaggi.
Due le raccomandazioni: non abbinare i brut con i dolci e non chiamare tutti i vini frizzanti Prosecco, poiché il Prosecco è una ben precisa tipologia.
Ecco i vini consigliati per andare sul sicuro:
1 Trentodoc Extra Brut Rosé Riserva 2014 - Maso Martis
2 Alta Langa brut - Ettore Germano
3 Oltrepò Pavese Blanc de noir “Io per Te”- Prime Alture
4 Franciacorta Alma Gran Cuvèe - Bellavista
5 Lessini Durello Brut - Fongaro
6 Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene - Azienda Agricola San Giuseppe
7 Ribolla brut - Tenuta Stella
8 Spumante brut Kius da uve bellone - Marco Carpineti
9 Vermentino Brut in Sardegna - Quartomoro Brut
10 Asti Spumante la Selvatica - La Caudrina