Nel 1898 Domenico Perenzin fondò la sua latteria a San Pietro di Feletto. oggi condotta dalla sua pronipote Emanuela e dal marito Carlo Piccoli, un abile e creativo casaro che realizza oltre 40 tipi di formaggi stagionati e/o affinati da latte crudo o pastorizzato di mucca, bufala e capra. Caciotte, caprini e vaccini biologici, il celebre Montasio Dop e il Castel, una libera interpretazione di un formaggio medievale, sono solo alcune delle specialità che conquistano il palato. La robiola di capra cuor di tartufo con uno strato interno di tartufo nero di Acqualagna e il San Pietro bio, dedicato al comune che ospita la latteria, sono vere e proprie prelibatezze. Tra i formaggi più particolari spiccano quelli ubriachi: Millefoglie al Marzemino, Formajo Cioc ubriacato nel mosto di vino rosso per 10 giorni e il formaggio di bufala ubriacato al Glera, recentemente premiato come miglior formaggio dell’Alpe Adria.
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