Tonara, situata a 1.000 metri di altitudine ai piedi del monte Muggianeddu, è uno dei centri abitati più elevati della Sardegna. Qui, nel suggestivo borgo montano, ha origini la tradizione del torrone sardo, risalente al 1800. La ricetta prevede l'uso di miele aromatico della macchia mediterranea, albume, mandorle, noci, nocciole e ostie. In passato, fino agli anni Sessanta, il torrone veniva preparato artigianalmente a casa dagli esperti torronai, noti come 'turronargios'. Nel corso degli ultimi anni, sono sorti numerosi laboratori artigianali dedicati a questa prelibatezza. Il torrone di Tonara si contraddistingue per la sua straordinaria morbidezza e per l'assenza di zucchero nella preparazione. Ogni anno, di solito nel giorno di Pasquetta, la città celebra questa tradizione con una sagra dedicata al delizioso dolce.
Tonino Porru di Licanias de Sardigna è uno dei maestri torronai di Tonara, che ha elaborato una ricetta per un torrone speciale, molto richiesto all’estero, morbido e dall’intenso sapore di miele, ingrediente principale insieme con mandorle, noci e nocciole. Senza aggiunta di coloranti, conservanti e addensanti, viene confezionato in tante pezzature diverse e proposto anche ricoperto di cioccolato fondente o in abbinamento a mirto, limone e corbezzolo.
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Tonino Porru di Licanias de Sardigna è uno dei maestri torronai di Tonara, che ha elaborato una ricetta per un torrone speciale, molto richiesto all’estero, morbido e dall’intenso sapore di miele, ingrediente principale insieme con mandorle, noci e nocciole. Senza aggiunta di coloranti, conservanti e addensanti, viene confezionato in tante pezzature diverse e proposto anche ricoperto di cioccolato fondente o in abbinamento a mirto, limone e corbezzolo.
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