Questo liquore tonificante dalla proprietà digestive è ottimo da degustare a fine pasto nei mesi invernali

Ingredienti

  • 500 ml di alcol di grano
  • 500 ml di acqua
  • 300 g di zucchero di canna completo
  • 300 g di miele di agrumi
  • 40 g di corteccia di china tritata
  • 5 g di scorza d’arancia (volendo anche amara)
  • 3 chiodi di garofano

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Liquore

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

Dopo aver pelato le arance, con attenzione particolare nel togliere tutta la parte biancastra interna alla scorza, tritate la parte che ne avete ricavato in strisce molto sottili e ponetele in un vaso assieme alle spezie, a 500 ml di alcol e 100 ml d’acqua.

Ponete il vaso in cantina o in ambiente buio e fresco dopo averlo ben agitato e lasciate riposare per due settimane, agitandolo di tanto in tanto.

Dopodiché filtrate bene il liquore, preparate lo sciroppo utilizzando i rimanenti 400 ml d’acqua con lo zucchero e il miele e, dopo averlo lasciato intiepidire, aggiungetelo nel vaso mescolando bene.

Lasciatelo riposare in cantina altre due settimane, filtrate ulteriormente e imbottigliate. Attendete 100 giorni prima di assaggiare.

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