Se Torino è la regina del cioccolato, la sua provincia non è da meno in quanto a maestri artigiani. La storia del cioccolato piemontese affonda le radici nel Cinquecento e Seicento, grazie a Caterina d'Asburgo, che portò alla corte di Savoia la bevanda calda e fumante. Da allora, il cioccolato ha conquistato il palato di tutti, diventando un simbolo del territorio. Tra questi, vogliamo segnalarvi alcuni nomi d'eccellenza, a partire da Collegno dove c’è Lorenzo Zuccarello, che ha coltivato la sua passione per la pasticceria e cioccolateria fin da piccolo e, dopo una serie di esperienze presso altre realtà torinesi, ha aperto con la sorella Valentina, la sua cioccolateria. Tra le specialità: i Cioccolatini Certosa, tipici di Collegno, ripieni di rum e nocciola; le tavolette di cioccolato Mito Azteco; i tre amici al latte (con mandorle, pistacchi di Bronte o cubetti di arancia candita ricoperti di cioccolato al latte); il nocciolato, La Sfiziosa, crema spalmabile alla nocciola.
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