Nonostante il nome, la Muletta Monferrina non ha nulla a che fare con gli asini o i muli. Si narra che il nome derivi dai soldati monferrini che, di ritorno dalle guerre nel Nord Est d'Italia, lo chiamarono così in ricordo delle 'mule', termine dialettale triestino per le ragazze. Questo pregiato salame crudo stagionato si distingue per le sue grandi dimensioni e la forma irregolare e tozza. La sua pasta è un mix di carne suina magra (80%) e grasso di pancetta (20%), insaporita con sale, pepe, noce moscata e un infuso di aglio e vino vecchio, spesso Barbera. Insaccato nel budello cieco di maiale, stagiona per almeno 3-4 mesi, sviluppando un sapore delicato e leggermente speziato.
Luca Sassone è artefice di una muletta davvero speciale, proposta insieme a salami, cacciatorini, salsiccia, cotechini e carne fresca di vitellone di razza Piemontese, con la specifica dell’allevamento di provenienza. Ottima la sua carne fresca.
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Luca Sassone è artefice di una muletta davvero speciale, proposta insieme a salami, cacciatorini, salsiccia, cotechini e carne fresca di vitellone di razza Piemontese, con la specifica dell’allevamento di provenienza. Ottima la sua carne fresca.
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