Un dolce fresco da gustare e facile da realizzare

Ingredienti per 4 persone

  • PER LA BAVARESE:
  • 300 g di yogurt
  • 200 g di panna fresca
  • 20 g di gelatina
  • 40 g di zucchero a velo
  • PER LE PESCHE:
  • 2 pesche
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di acqua
  • scorza di un limone

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

Bassa

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Tagliate le pesche a metà e sbucciatele. Fate uno sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone. Lasciatelo raffreddare fino circa 30°C e immergete le pesche preparate. Lasciatele in ammollo per circa un’ora.

Nel frattempo, prepara la bavarese. Portate lo yogurt a temperatura ambiente, lasciandolo fuori dal frigo per circa 30 minuti. Mettete la gelatina in ammollo, intiepidite leggermente 100 ml di yogurt e, a parte, scaldate la gelatina sul fuoco o in microonde. Unite la gelatina allo yogurt scaldato (altrimenti si rapprenderebbe subito) e aggiungete ancora quest’ultimo allo yogurt restante; montate la panna con lo zucchero e unitela al precedente composto in due volte.

Mescolate bene tutto e dividete la bavarese in 4 bicchieri, appoggiate in superficie la mezza pesca con la cupola verso l’alto e fate raffreddare le bavaresi in frigo per almeno 30 minuti.

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