Con l’arrivo dei primi caldi, si sa, la tentazione di un gelato diventa quasi irresistibile. Ma che sia artigianale e di qualità! Nella zona Nord di Milano, tra le gelaterie top, raccomandiamo Il Massimo del Gelato (via Lodovico Castelvetro, 18 – tel. 023494943).
Un bel locale ristrutturato nei toni del rosso e del bianco, con pareti a specchio e uno spazio accanto all’ingresso con cassette di frutta freschissima di stagione. La specialità di Massimo Travani sono i gusti al cioccolato, che differiscono per la percentuale di cacao utilizzato (dal 75% al 100%) e l’aggiunta di altri ingredienti: rhum, rosolio, amarena per citarne alcuni. Vi consigliamo l’assaggio dell’Azteco speziato con cannella e peperoncino, del Giamaica al rhum, del Cavour che si rifa al bicerin di Torino e del Chuao con cacao criollo venezuelano. A chi vuole provare altri sapori consigliamo l’eccezionale cannella del Libano, la mandorla di Noto, la crema Ortigia aromatizzata con buccia di limone, il pistacchio 100% siciliano dal sapore leggermente salato, la pera williams. Quindi niente gusti stravaganti che puntano a stupire, ma gelati che mettono in risalto la freschezza e la qualità delle materie prime impiegate. E poi granite e ghiaccioli, torte gelato belle da vedere e deliziose da mangiare... in estate c’è spesso la fila: è il “massimo del gelato!”.
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