Piatti d’autore, serviti in porzioni generose, ambiente elegante, servizio professionale e prezzi giusti, i must di questo nuovo ristorante che sarà famoso
A Milano c’è un nuovo fuoriclasse della cucina. È Emin Haziri, classe 1995, sguardo fiero, spirito da leader, nel cuore sia il dolore di avere dovuto lasciare a soli sette anni la terra dove è nato, il Kosovo, devastato dalla guerra, sia l’orgoglio di essere riuscito nonostante le difficoltà a realizzare il sogno che aveva sin da bambino di fare il cuoco, conquistandosi il mestiere con una gavetta ad altissimi livelli, lavorando per un decennio nei più grandi ristoranti di Francia, Danimarca e Italia.
Il personale di sala è professionale e segue il servizio con attenzione.
La cucina è a vista, una scelta che dice che qui non solo non c’è nulla da nascondere, ma anzi c’è la volontà di coinvolgere la clientela in una esperienza unica, che porterà a scoprire come chef Haziri sia geniale ideatore di una via tutta sua di alta cucina. Il suo mantra, “quello che preparo con la mia squadra deve essere goloso!”
Quindi i piatti, certo, hanno presentazioni eleganti, e devono esser preparati con le tecniche migliori. Ma il risultato finale non sono piattini tutta apparenza e niente sostanza. Bensì creazioni stragolose, e proprio perché irresistibili (da bis, tris, “scarpetta” per capirsi), serviti in porzioni abbondanti, generose!
Detto che di questa sua filosofia c’è un piatto che ne è l’icona, quelle linguine aragosta e salsa champagne che non solo valgono il viaggio, ma per noi sono la specialità più ghiotta dell’anno.
Dopo il benvenuto, con quattro proposte che di fatto son un piatto, che sarà eloquente biglietto da visita e vi farà capire cosa vi aspetta.
O con quello scrigno di bontà in cui troverete in marriage succulento tra patate, funghi e nasturzio.
Di secondo baccalà , trippa di baccalà e cipolla affumicata o melanzana, pomodoro e basilico.
Ultima nota: in una città dove ormai i prezzi sono senza logica, qui il conto lascia il sorriso. Per quanto ci riguarda, è la new entry della ristorazione milanese più interessante!
Procaccini
via Procaccini 33
Milano
tel. 02 77091277