Ecco un primo piatto leggero e delicato con i profumi e i sapori delle erbe spontanee che si raccolgono nei prati in primavera
Ingredienti
- 500 g di erbe spontanee miste (silene, piattello, malva, punte di ortiche, papaveri, cime di luppolo, ecc...)
- 80-100 g di riso Balilla o originario (o 80 g di miglio)
- 1 cipollotto
- 1 grossa carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo senza glutammato
- 1 noce di burro o 1 filo d’olio
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Tritate il cipollotto, il sedano e la carota e fateli appassire leggermente con un filo d’olio (facoltativo). Aggiungete le erbe tritate e la patata divisa in metà, bagnate con circa 1,3 litri di acqua, unite il granulare vegetale e cuocete per circa un quarto d’ora. Aggiungete il riso o il miglio e portatelo a cottura. Regolate di sale e condite con una noce di burro o un filo di olio a fine cottura.