Dal 1894, il Molino Tuzzi macina farine di qualità nel cuore del Collio friulano. Sotto la guida di Adriano Tuzzi e del figlio Enrico, la tradizione si sposa con l'innovazione, dando vita a prodotti unici che esaltano i sapori del territorio. Le farine nascono da antiche varietà autoctone di cereali coltivate da coltivatori locali. Tra le specialità, la farina di mais Nostrana Gialla, dal gusto deciso, la farina di mais Nostrana Bianca, dal sapore delicato, e la farina di mais integrale, perfetta per la polenta. Non solo mais: il Molino produce anche farine di frumento di Tipo 2 e integrale, non raffinate e ricche di nutrienti. Un'attenzione particolare è dedicata alla riscoperta di varietà di cereali antichi come il grano Maranello e il mais Sponcio. Questi cereali, un tempo comuni nella zona del Collio, sono stati riscoperti e valorizzati dal Molino Tuzzi, che ne ha fatto la base di farine dal sapore unico e inconfondibile. Il Molino organizza anche visite didattiche e degustazioni di prodotti preparati con le farine di produzione propria.
E-MAIL
TELEFONO
048160546