Ad Alessandria, da oltre mezzo secolo, il Grissinificio Giovanni Cane rappresenta un riferimento per la produzione di prodotti da forno realizzati con farine artigianali non standardizzate.

Rispetto del ciclo delle stagioni e filiera garantita e controllata. E' questa la filosofia del Grissinificio Giovanni Cane, esempio di artigianalità ma anche storia di una famiglia – oggi rappresentata dalla seconda e terza generazione con il patron Claudio e i figli Carlotta e Giovanni – che negli anni ha saputo costantemente rinnovare la gamma offerta, ponendo, nel terzo millennio, particolare attenzione alle tematiche salutistiche e di sostenibilità.

Oggi sono sul mercato con il brand “Pan dei Massi”, il cui nome deriva dalle macine degli antichi molini piemontesi, denominati appunto i “massi”, ed evoca la loro lunga tradizione di panificatori.

Andiamo cosi alla scoperta di questo nuovo corso aziendale: appare eccellente la linea denominata “Cereali Italiani Biologici”, declinata in lingue croccanti di pane e in grissini realizzati con le varietà di grano bio Cappelli, Tritordeum, farro Monococco - il primo cereale coltivato nella storia -, ed ancora una quarta tipologia con una miscela di farine di grani antichi bio come farro, segale e avena
Grissinificio_Cane_1.jpgTutti questi prodotti utilizzano esclusivamente olio extravergine d'oliva e lievito madre. Risultano ideali da gustare come snack, aperitivo o per accompagnare portate a tavola, rivelano anche un packaging innovativo, richiudibile e pratico, dove ad un colore specifico è abbinata la tipologia di materia prima utilizzata. Ma non ci si ferma certo qui: si sta sperimentando, infatti, una nuova tipologia di lingue croccanti, prodotta con il grano Verna macinato a pietra. Si tratta di un'antica varietà pregiata di origine toscana che contiene un contenuto proteico del 12% grazie alla presenza di albumine, globuline e glicoproteine.

Tutta la provare, la linea “Benessere”, nella cui gamma troviamo invece i grissini “Mezzo Sale”, poi quelli iposodici senza grassi e iposodici integrali, quindi i bastoncini di pane integrali.
Grissinificio_Cane_2.jpgIl progetto che ha visto la luce quest’anno, è nel segno del pane (“Primo Pane”), e noi l'abbiamo testato in anteprima… Sono foglie sottili di pane croccante realizzate con semola rimacinata di grano duro italiano selezionato da fornitori di fiducia. Dopo diversi esperimenti organolettici, sono nate 5 ricette differenti: olio di oliva, integrali, con polvere di cappero, con cipolla e con foglie di rosmarino.
 

Rivelano, oltre alla ottima consistenza e alla fragranza del prodotto, un equilibrio assai armonico di sapori e aromi – in particolare quelle aromatizzate alla cipolla e con polvere di cappero -. Ciò permette un loro consumo come snack o aperitivo, ma anche come accompagnamento ad un piatto a tavola, senza stravolgere il sapore della portata in questione. Piace molto questa continua ricerca di innovazione in linea con i gusti e i temi di attualità. 


Grissinificio Giovanni Cane

Alessandria
via Scazzola Giovanni, 72
tel. 0131342772
info@giovannicane.it

 

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