I pancakes, le tipiche frittelle per la colazione degli americani, sono facili da realizzare e si prestano a tanti abbinamenti. Scopriamo insieme come prepararli

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina “00”
  • 4 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 5 dl di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolce

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

ALTRO

30 riposo

PREPARAZIONE

Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale, praticate un incavo al centro e versatevi l’uovo leggermente sbattuto, 3 cucchiai di olio e il latte. Lavorate rapidamente il composto, finché risulterà perfettamente omogeneo. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio e versateci un mestolino di pastella. Lasciate cuocere per circa 2 minuti, finché sulla superficie tenderanno a formarsi tante piccole bolle d’aria: quando scoppieranno spontaneamente, girate il pancake, aiutandovi con una paletta e fate cuocere sull’altro lato per altri 2 minuti.

Man mano che sono pronti impilate i pancakes su un piatto e teneteli coperti con un telo, fino al momento di servire.

Accompagnateli con confetture di frutta, crema spalmabile al cioccolato, miele o succo d’acero.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia