Il chinotto, presente lungo la costa savonese dal XVI secolo, è un agrume raro e prezioso che la famiglia Parodi, che lo coltiva da decenni, ha saputo trasformare in una varietà di prodotti originali. La loro marmellata, preparata con chinotti acerbi e maturi, si distingue per il gusto agrodolce e il piacevole aroma amarognolo; il Chin'Oro, un condimento brevettato e versatile in cucina, è ottenuto dalla frangitura di olive Taggiasche e Chinotti di Savona; infine ci sono i chinotti sciroppati, il Chinotto di Savona al Maraschino (un vero must) e il liquore di Chinotto, realizzato con la scorza del frutto. L'azienda Parodi, oggi guidata da Alessandro Parodi, si distingue anche per la produzione di confetture naturali ottenute da altri frutti e ortaggi autoctoni coltivati nel Finalese. Tra questi, arance Pernambucco, albicocche puntinate di Valleggia, pere Coscia, pesche e susine, asparagi violetti di Albenga e cipolle di varietà ligure.
E-MAIL
TELEFONO
019692441 - 3391337181