Un primo piatto semplice ma molto succulento, per un pieno di sapore
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di broccoletti
- 280 g di bucatini
- mezzo bicchiere di olio EVO
- 4 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 3 acciughe salate
- 1 cucchiaio raso di pinoli
- 2 cucchiai d’uva sultanina
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primo piatto
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Lessate le verdure e scolatele bene. Nella stessa acqua cuocete la pasta. Intanto mettete l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio mondato e il peperoncino; levateli prima che prendano colore e aggiungete nell’olio le acciughe dissalate e diliscate; pestatele e riducetele a crema poi unitevi le verdure tritate finemente, i pinoli e le uvette.
Scolate la pasta, rigiratela nella salsa e fatela mantecare in essa, per un paio di minuti, poi servitela. Se gradito, potete condire con formaggio grattugiato.