Un primo piatto semplice ma molto succulento, per un pieno di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di broccoletti
  • 280 g di bucatini
  • mezzo bicchiere di olio EVO
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 acciughe salate
  • 1 cucchiaio raso di pinoli
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primo piatto

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Lessate le verdure e scolatele bene. Nella stessa acqua cuocete la pasta. Intanto mettete l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio mondato e il peperoncino; levateli prima che prendano colore e aggiungete nell’olio le acciughe dissalate e diliscate; pestatele e riducetele a crema poi unitevi le verdure tritate finemente, i pinoli e le uvette.

Scolate la pasta, rigiratela nella salsa e fatela mantecare in essa, per un paio di minuti, poi servitela. Se gradito, potete condire con formaggio grattugiato.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia