Questo dessert, facile da realizzare, è anche salutare e poco calorico. Per arricchirlo potete abbinarlo al gelato, a una crema o a una fetta di torta secca
Ingredienti
- Ingredienti per 10 vasetti da 5 dl:
- 6 kg di pere di dimensioni medie leggermente indietro di maturazione, ben sode ma non eccessivamente dure
- 1 kg di zucchero di canna
- 1 l di acqua
- 2 limoni non trattati
- 1,5 dl di rhum
- 2 stecche di cannella da 5 cm ciascuna
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Conserve
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
ALTRO
30minuti sterilizzazione
PREPARAZIONE
Versate l’acqua, lo zucchero e il succo dei limoni in una pentola, unite la cannella e la scorza pelata di mezzo limone, portate a ebollizione, cuocete per 10 minuti, aggiungete il liquore, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Sbucciate le pere, dividetele in metà ed eliminate il torsolo.
Sistematele man mano nei vasetti perfettamente puliti e asciugati. Versate sulle pere lo sciroppo preparato fino a raggiungere la base dell’imboccatura del vasetto. Sistemate sopra gli appositi dischetti in plastica e chiudete ermeticamente. Sterilizzate a bagnomaria per 30 minuti (calcolati dall’inizio dell’ebollizione).