Le migliori ricette del Golosario per valorizzare le pesche, i dolci e profumati frutti dell'estate
È uno dei frutti dell'estate. Dal colore acceso, dal profumo intenso, dalla polpa – gialla o bianca – dolce e succosa, le pesche sono una merenda perfetta per i bambini oltre che essere protagoniste di innumerevoli ricette.
Sono ottime da gustare al naturale o unite ad altri frutti in fresche macedonie ma, grazie alla loro versatilità, si prestano a realizzare dolci di ogni tipo, dalle torte ai dessert al cucchiaio.
Dalla loro polpa si ricavano succhi, puree o bevande analcoliche rinfrescanti. In liquoreria si possono ottenere dei distillati come un'acquavite dal profumo fresco e dall'aroma fruttato.
Le pesche possono poi essere facilmente conservate, essiccate o sciroppate, oppure trasformate in deliziose confetture, in gelati e yogurt da assaporare anche quando non sono più di stagione.
Seguite i nostri consigli e scoprirete come valorizzare al meglio questi frutti attraverso le nostre ricette.
Qui la nostra top ten:
• Pesche sciroppate al Moscato (link)
• Confettura di pesche (link)
• Torta soffice di pesche, amaretti e cioccolato (link)
• Crostata di pesche, amaretti e cioccolato (link)
• Torta rovesciata di pesche (link)
• Torta bavarese di pesche (link)
• Torta di riso e pesche (link)
• Pesche ripiene alla piemontese (link)
• Budino di pesche (link)
• Clericot (link)
Per sapere quali sono le principali varietà in commercio, avere preziosi consigli sul loro acquisto e conservazione e conoscere le loro proprietà salutari leggi qui (link).