Una ricetta molto semplice che racchiude il vero sapore del mare
Ingredienti
- 4 hg di bianchetti (novellame)
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- qualche foglia di menta e di prezzemolo
- qualche cucchiaio di pangrattato
- qualche cucchiaio di farina
- olio di semi di arachide
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Lavate i bianchetti e poi metteteli a scolare. Tamponateli con carta assorbente da cucina per asciugarli bene. Preparate un trito sottile con aglio, menta e prezzemolo, trasferitelo in una terrina e aggiungete i bianchetti, un uovo, il Grana grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e poi formate delle polpettine che vanno passate prima nella farina, poi nell’uovo appena battuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare in un tegamino, non troppo largo e piuttosto alto, un’abbondante quantità d’olio. Dopo qualche minuto, tuffate un pezzettino di pane nell’olio, se questo sfrigolerà formando delle bollicine, si può incominciare a friggere. Mettete nella pentola non più di 2 o 3 polpettine alla volta. Giratele ripetutamente in modo che cuociano in modo omogeneo.
Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su un piatto con della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Spolverate le polpette con un pizzico di sale e servitele calde.