Passione e sapori d'altri tempi nel locale di Sauro Grandi e del figlio Maurizio

Che sorpresa! Che emozione! Questa è trattoria con un’anima! Quelle fette di soave culatello di Brè del Gallo, indirizzo sommo del nostro Golosario, e di stragoloso salame dal sapore d’altri tempi, che coloreranno di gioia i primi assaggi della vostra sosta qui, saranno il biglietto da visita di questo locale (Pozzuolo Martesana - via Raffaello, 2 - tel. 0295357663) che è luogo della nostra predilezione. Vi sentirete subito a casa, in questa trattoria gioiosa, che vi accoglie con le sue due belle salette curate, con il camino e i tavoli ben distanziati e apparecchiati con cura. I bicchieri “giusti” vi diranno che qui il vino è amato e trattato con rispetto, e infatti preparatevi a scegliere tra una selezione di bottiglie che vi sorprenderà per ampiezza e intelligenza di scelte.

Ma che qui c’è passione, ve lo rivelerà scoprire che i vini, e anche formidabili salumi e grandi formaggi, riposano sotto a volte in mattoni di grande suggestione di una cantina da sogno di fine ottocento, che li ospita fino a giusta stagionatura. E ve lo confermerà l’attenzione alla stagionalità delle materie prime, testimoniata dalla presenza di verdure e frutti di orti e frutteti di amici contadini che operano nelle vicinanze.

E allora, affidatevi ai Grandi, di cognome e di fatto, ovvero a papà Sauro e a suo figlio Maurizio, che dirigono cucina e sala, e da un menu che si muove tra tradizione lombarda e mare (per chi ama star leggero) via con salumi, appunto, o vellutata di patate con calamaretti al vapore di antipasto (€ 10). Poi di primo (€ 10) risotto (con pasta di salame o alla milanese) o tagliolini con bottarga. Di secondo (€ 15)? Carne, con costata o fiorentina o cinghiale con la polenta. Pesce, con piovra tiepida con patate o tonno in crosta di pepe rosa con insalatina di finocchi e arance. Finale (€ 5) a tutta gola con torta di albicocche o budino all’amaretto. In stagione, funghi. Pasta, pane e grissini son fatti in casa. Come si sta bene!

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