Se Torino è la regina del cioccolato, la sua provincia non è da meno in quanto a maestri artigiani. La storia del cioccolato piemontese affonda le radici nel Cinquecento e Seicento, grazie a Caterina d'Asburgo, che portò alla corte di Savoia la bevanda calda e fumante. Da allora, il cioccolato ha conquistato il palato di tutti, diventando un simbolo del territorio.
Tra questi, vogliamo segnalarvi alcuni nomi d'eccellenza, a partire da Cioccolato Calcagno che è un marchio storico di Torino dal 1946. Trasferitasi a Collegno (TO) nel 2018 dopo essere stata rilevata da un gruppo di soci appassionati di cioccolato, oggi è ancora una piccola realtà (Maestri del Gusto) rivisitata in chiave moderna con focus particolare su gianduiotti e cremini, nocciolati di vari formati, creme spalmabili, dragées e tavolette speziate. I prodotti sono anche acquistabili dal loro shop online.
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Tra questi, vogliamo segnalarvi alcuni nomi d'eccellenza, a partire da Cioccolato Calcagno che è un marchio storico di Torino dal 1946. Trasferitasi a Collegno (TO) nel 2018 dopo essere stata rilevata da un gruppo di soci appassionati di cioccolato, oggi è ancora una piccola realtà (Maestri del Gusto) rivisitata in chiave moderna con focus particolare su gianduiotti e cremini, nocciolati di vari formati, creme spalmabili, dragées e tavolette speziate. I prodotti sono anche acquistabili dal loro shop online.
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