L'azienda di Massimiliano Baggioli, nel cuore della Tuscia, li propone in composta, tisana, disidratati e in cristalli

I lamponi in tutte le loro declinazioni. Ecco il progetto ecosostenibile sviluppato da Massimiliano Biaggioli lungo le pendici dei Monti Cimini, cuore della Tuscia montuosa. L'ultima fase della sua vita da giramondo, l'ha trascorsa così, facendo ricerche su questo piccolo frutto rosso, studiando tecniche di coltivazione e visitando i vivai dedicati. Il suo ritorno definitivo a casa ha sancito così l'inizio della messa a dimora lungo un ettaro di proprietà di alcune cultivar selezionate di lamponi (Tulameen, Ruby, Heritage, Hebert Gold) in grado di esprimerne l'ampio spettro organolettico. Non dimentichiamoci, infatti, che sono considerati tra gli alimenti più sani e ricchi di nutrienti per la salute. Infatti contengono antiossidanti, fibre, ferro, magnesio, potassio, zinco. Dai primi polloni interrati sette anni fa, oggi siamo giunti ad oltre 3 mila piante curate con passione e in modo naturale, senza utilizzo di diserbanti.
Ma vediamo ora, dopo la raccolta rigorosamente a mano, e oltre al prodotto fresco, quali sono le trasformazioni golose create da Massimiliano. In primis, una deliziosa composta naturale (senza pectina) da abbinare a un dolce o anche con il pesce e la carne bianca. La troverete in vasetto, proposta anche con cannella, cardamono, lavanda, zenzero e peperoncino. Quindi, la tisana di lamponi Lamponella, realizzata utilizzando esclusivamente le foglie della pianta. Poi, l'originale Polvere di lamponi, ottenuta da una disidratazione a bassissima temperatura dei frutti interi, macinati e setacciati; così come i Cristalli di zucchero di lamponi sfusi simili a caramelle.

Az. Agr. Massimiliano Biaggioli
Strada Romana, 28
01100 Bagnaia (VT)
tel. 3473830158
info@lamponideimonticimini.it

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