A Rapallo, nella raccolta piazza del Pozzo, i piatti di mare di Andrea Viacava
Piazza del Pozzo è un incantevole angolo di Rapallo, posizionato appena alle spalle del lungomare, rinato negli ultimi anni grazie alla scommessa, vinta, di diversi imprenditori dell'enogastronomia locale.
Tra questi spicca l'Armida 1905, l’anno non è quello di fondazione del locale ma quello di nascita della nonna del patron del locale, Andrea Viacava, musa ispiratrice del ristorante.
Locale molto carino, raccolto, con una sala e un servizio particolarmente accoglienti che propone una cucina principalmente di pesce. In estate si mangia direttamente nella piazzetta.
Tra gli antipasti (prezzo medio euro 16) abbiamo preferito Tutti nudi a fare il bagno – zuppetta di muscoli nudi ma da provare anche la tartare di pesce su letto di verdure; tra i primi (prezzo medio euro 18) menzione d'onore per i risotti, preparati anche per una sola persona; ci ha poi sorpreso “Il carlino scende al mare" con l'acidità del limone che non sovrasta ma accompagna la quenelle di pesce crudo, ma da provare anche "l’ardito U Zena", omaggio al pesto; tra le paste, tutte selezione gemme del Vesuvio, "A tutta Seppia", con pomodoro basilico olio Evo e "Fuori Norma", con crema di melanzane, pomodoro e basilico.
Tra i secondi (prezzo medio euro 20) commovente il baccalà accomodato alla genovese e tecnicamente impeccabile lo “Scartosso", fritto di totani, acciughe e verdure.
Le carni sono della selezione La Granda.
Piacevoli anche i dolci (prezzo medio euro 6): da provare Il Freddo di cioccolato extra fondente con salsa all’arancia.
La carta dei vini non è particolarmente lunga, ma è interessante la selezione della vicina enoteca "A cantin-a du Pusu".
I prezzi sono in linea con la zona e coerenti con la qualità delle materie prime.
Siamo molto contenti di aver provato questa eccellenza rapallina!
Armida 1905
piazza del Pozzo, 23/25
Rapallo (GE)
tel. 0185 233575