È un locale che ha avuto il merito di sdoganare l’osteria di concezione moderna questo Ratanà, tra le prime insegne in Italia dove si prova a promuovere cultura gastronomica sostenibile. Con la sala gestita da Caterina Poma, per voi le creazioni dello chef patron Cesare Battisti che, nel rispetto della stagionalità e con ingredienti di qualità, porta in tavola piatti di cucina italiana contemporanea, che derivano da coltivazioni precise, di orti di montagna. Per chi ama il vino, cantina con oltre 700 etichette; gemelli del Ratanà sono il Remulass (via Nino Bixio, 21 - tel. 0252517356), in zona porta Venezia, e il recentissimo Silvano, Vini e Cibi al Banco in zona NoLo (piazza Morbegno, 2 - tel. 0272193827) mentre, non distante dal ristorante, si può acquistare pasta fresca al Pastificio Ratanà (via Pastrengo, 2 - tel. 0258125719).
Piatti imperdibili: trota dell’Adamello in carpaccio, prugne, mandorle fresche e olio di finocchietto selvatico; mondeghili; gnocchi gratinati con pomodoro, melanzane ai fiori d’origano, mozzarella di bufala e basilico; risotto alla milanese (anche con ossobuco, come piatto unico); costoletta alla milanese (da prenotare); baccalà alle erbe in pastella croccante, purea di fave fresche, cicorietta selvatica ripassata e tapenade. Come una cheesecake: cheesecake con sbrisolona alle nocciole, more di gelsi neri in sorbetto e coulis
Prezzi medi: Antipasti 20; Primi piatti 24; Secondi piatti 28; Dolci 14
Menu Degustazione a 60 euro (5 portate, a 85 euro con 3 calici, a 100 euro con 5 calici)
Servizi; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
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Piatti imperdibili: trota dell’Adamello in carpaccio, prugne, mandorle fresche e olio di finocchietto selvatico; mondeghili; gnocchi gratinati con pomodoro, melanzane ai fiori d’origano, mozzarella di bufala e basilico; risotto alla milanese (anche con ossobuco, come piatto unico); costoletta alla milanese (da prenotare); baccalà alle erbe in pastella croccante, purea di fave fresche, cicorietta selvatica ripassata e tapenade. Come una cheesecake: cheesecake con sbrisolona alle nocciole, more di gelsi neri in sorbetto e coulis
Prezzi medi: Antipasti 20; Primi piatti 24; Secondi piatti 28; Dolci 14
Menu Degustazione a 60 euro (5 portate, a 85 euro con 3 calici, a 100 euro con 5 calici)
Servizi; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
TELEFONO
0287128855
SITO WEB
Servizi
COPERTI
55 + 50
RIPOSO
mai
FERIE
2 settimane nel periodo natalizio e 2 in agosto
PREZZO MEDIO
Euro 86
CARTE DI CREDITO
tutte