Tra le province di Vercelli e Biella, nell'estremo nord-est del Piemonte, si stende la Baraggia, una terra dal clima singolare. Qui, l'aria fresca e tersa, unita alle frequenti inversioni termiche, crea un ambiente ideale per la coltivazione di un riso speciale. I chicchi che nascono nella Baraggia sono più piccoli rispetto a quelli delle pianure vicine, ma ciò non ne diminuisce la qualità. Anzi, la loro minore dimensione li rende più compatti e consistenti, donando al riso un sapore e una tenuta di cottura unici. A valorizzare ulteriormente questo prodotto pregiato, la Baraggia vanta numerose aree protette e riserve naturali. In questo contesto incontaminato, la risicoltura assume un ruolo di eccellenza, garantendo il rispetto dell'ambiente e la produzione di un riso sano e genuino. A Rovasenda, cuore della Barraggia Vercellese, Emanuele Goio, terza generazione di risicoltori, porta avanti l’azienda Riso Goio 1929. È un riso che tiene bene la cottura, perfetto per ogni ricetta e, per la sua particolare cremosità, non necessita di burro o panna per la mantecatura.
E-MAIL
TELEFONO
3497362304,