Un bistrot comodo per una piccola deviazione sulla Piacenza-Torino per una sosta radiosa che ci ha pienamente soddisfatto

Voghera non ci è mai sembrata così bella, con quella piazza ampia intorno al Duomo di San Lorenzo, dove posteggiare, per infilarsi nella piccola via Severino Grattoni dove apre le porte questo gioiellino da 30 coperti, aperto solo la sera (e c’è sempre il sold out) che porta il nome di Rimulas (il ravanello lungo).

Dal 2019 ci sono Cecilia Marezzi e Mauro Enoch, cuoco che si è fatto le ossa da Nino Graziano a Il Mulinazzo alle porte di Palermo e da Carlo Cracco a Milano.
chef.jpgColpisce l’arredamento lineare e di design, con luci soffuse, pareti color senape, tavoli verticali su due lati che danno sulla cucina a vista, dove Mauro, da solo, prepara le sue proposte di un menu alla carta che propone anche le porzioni ridotte.
tavoli.jpgCarta dei vini del territorio con una scelta di ottime etichette dell’Oltrepò Pavese, anche a bicchiere. Il pane è fatto in casa con la farina del Molino di Voghera, il riso è quello della Riserva San Massimo.

Per noi e per voi uovo, topinambur, aringa affumicata (€ 16), terrina di coniglio, salsiccia e nocciola (€ 20, mezza porzione € 11), radicchio, vin brulé e fagioli cannellini (€ 15, mezza porzione € 8).
radicchio.jpgTre primi a seguire: gnocchi di patate, granchio, zafferano e cacio dei poveri (€ 18, mezza porzione € 10)
gnocchi.jpglumachine, cipolla, fontina e pepe nero (€ 16, mezza porzione € 9), Carnaroli Riserva San Massimo, cavolfiore, cotechino e mela (min. 2 persone, € 18).
lumachine.jpgTra i secondi, la scelta potrà ricadere sulla Busecca, ottima e con toni piccanti (€ 18, mezza porzione € 10)
busecca.jpge lo squisito manzo, rapa rossa, anice stellato e sedano rapa (€ 22, mezza porzione € 12).
tagliata.jpgSi chiude alla grande con bonet (€ 8), Malaga (€ 8) o cheesecake agli agrumi (€ 8).
bonet.jpggelato.jpgComodo per una deviazione sulla Piacenza-Torino, per una sosta già radiosa, ma in odore di corona perché la soddisfazione è tanta, per un genere di locale (bistrot o trattoria di lusso) che sta mietendo consensi, soprattutto fra i giovani.

Rimulas

via Grattoni, 8/10
Voghera (PV)
tel. 03831750434
info@rimulas.it

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