Due soste consigliate in Molise: il Villaggio La Torre di Petacciato e Il Quadrifoglio di Montenero di Bisaccia

Dalla sponda del Villaggio della Torre di Petecciato, che è stabilimento balneare, area camper, ma anche un ristorante inaspettato, hai la spiaggia e il mare in fronte e sullo sfondo le luci delle barche, una ventina quella sera, che pescano un pesce autoctono. Pesce di qualità, fra la costa e le isole Tremiti, a due passi da Termoli. Arrivi con l’auto in un parcheggio ampio e l’aria è salmastra. Lo stesso aroma che continuerai a sentire in tavola dove arriverà un trionfo di pesce crudo con cozze pelose, ostriche, fasolari, noci e ricci di mare.
latorre-crudo.jpgIn cucina c’è Angelo Palladino, fratello di Alfredo, che a Montenero di Bisaccia gestisce l’azienda Terre Sacre (Falanghina e Tintilia e altri vini eccezionali). La Falanghina Oravera del 2019 si accoppierà a un rombo chiodato servito con salsa mediterranea a base di pomodorino, basilico, olive Leccino e capperi delle Tremiti.
Ma sempre nella teoria di antipasti saranno buonissimi quegli scamponi al ghiaccio
latorre-scamponi.jpge altri assaggi ghiotti, quali tortino di pesce; carpaccio di pesce spada con porcini e tartufo molisano fresco;
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razza arrosto con peperoni e capasanta al forno su disco di patata, copertura di purea di melanzane e gratinatura di pane panco speziato.
latorre-capasanta.jpgCon Angelo, in cucina, c'è il giovane Giuliano Di Lello e la loro specialità è la cucina del polpo, che viene pescato proprio nel mare di fronte. In sala Stefano Di Lello con la sorella Anna e la supervisione di mamma Carmela.
latorre-razza.jpgÈ la freschezza il mood di questo ristorante che presto subirà una ristrutturazione per restare aperto tutto l’anno. Quella sera che sapeva di mare, non abbiamo ordinato i primi, ma nel caso qui ti portano i cavatelli con sugo di pesce, i ravioli tirati a mano con crema di scampi e burratine. Si chiude con i sorbetti, anche qui nel segno della freschezza.

Ora, se questa è stata per me la meta del pesce dell’estate, la miglior cena ad oggi, per la carne bisogna invece andare al Quadrifoglio di Montenero di Bisaccia, agriturismo dell’azienda Terre Sacre.
ilquadrifoglio-esterno.jpgQui un altro chef davvero bravo, Fabio Sparvieri vi porterà la ventricina e i formaggi, ma anche un piatto con l’uovo e il pomodoro, che sarà ghiotto, gli straccetti di pasta sempre con un pomodoro d’eccellenza che vi andremo a raccontare nei prossimi giorni (prodotto da Franco a Castel Sangro) e poi un trionfo di carni appunto: cervo a fettine sott’olio, un agnello mollicato perfetto in due modi: cotto alla brace e al coppo, sul quale abbinare una Tintilia d’antan. Questa sì che è vita!
quadrifoglio-cervo.jpgP.s. Se poi siete in Molise destinate un’ora di viaggio per raggiungere il sito monastico di San Vincenzo al Volturno: sarà un’esperienza incredibile di storia carolingia, di santi e di intrapresa benedettina. Nei pressi, a Rocchetta a Volturno l’agriturismo Costantini (tel. 3470919165) sarà un’altra meta di assoluta piacevolezza (formaggi, salumi, ma anche gelati e soprattutto carni). Partite!!!
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Villaggio La Torre

SS16 - km 535
Petacciato (CB)
tel. 347 8456470

Agriturismo Il Quadrifoglio

contrada Montebello
Montenero di Bisaccia (CB)
tel. 0875 960190

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