Era il 1957 quando Rinaldo e Marilena Bertolin avviarono la loro avventura imprenditoriale con una modesta macelleria di paese. Oggi, la loro impresa si è trasformata in una realtà di spicco anche grazie alla guida dei figli Guido e Alexandre. La sede all'avanguardia ad Arnad è diventata il cuore pulsante di un'azienda che produce ben 70 varietà di prodotti, accompagnati da un vero e proprio villaggio del gusto denominato 'Lo Scrigno dei Sapori', dove sono proposte le eccellenze produttive dell'intera Valle, compresi i rinomati vini.
Tra i prodotti storici spicca lo straordinario lardo, di un bianco perlato con leggere venature rosate. Ottenuto dal dorso e dallo spallotto di suini selezionati, si distingue per il suo sapore delicato e dolce, oltre alla sua morbidezza unica. Il processo di preparazione prevede l'impiego di erbe di montagna, aromi e spezie, seguito dall'immersione nei doils (contenitori di conservazione menzionati già nel 1570) e una stagionatura di tre mesi.
Oltre alla vasta gamma di salumi di carne suina, Maison Bertolin propone la Motzetta valdostana, preparata con coscia di vacca invecchiata secondo antichi metodi di salagione e conservazione; e poi il violino di capra, salumi di selvaggina, la Salé (carne salata e aromatizzata tipica della Valle d'Aosta) e il pregiato prosciutto crudo FranBon. Da non trascurare la recente linea di carne fresca confezionata in modo ecologico, denominata 'La Valdostana', da tagli selezionati di razza bovina Valdostana, allevata in alpeggio. Inoltre, spicca il Dinus Donavit, un olio pregiato a base di noci valdostane.
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Tra i prodotti storici spicca lo straordinario lardo, di un bianco perlato con leggere venature rosate. Ottenuto dal dorso e dallo spallotto di suini selezionati, si distingue per il suo sapore delicato e dolce, oltre alla sua morbidezza unica. Il processo di preparazione prevede l'impiego di erbe di montagna, aromi e spezie, seguito dall'immersione nei doils (contenitori di conservazione menzionati già nel 1570) e una stagionatura di tre mesi.
Oltre alla vasta gamma di salumi di carne suina, Maison Bertolin propone la Motzetta valdostana, preparata con coscia di vacca invecchiata secondo antichi metodi di salagione e conservazione; e poi il violino di capra, salumi di selvaggina, la Salé (carne salata e aromatizzata tipica della Valle d'Aosta) e il pregiato prosciutto crudo FranBon. Da non trascurare la recente linea di carne fresca confezionata in modo ecologico, denominata 'La Valdostana', da tagli selezionati di razza bovina Valdostana, allevata in alpeggio. Inoltre, spicca il Dinus Donavit, un olio pregiato a base di noci valdostane.
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