Il clima di questo paesino, influenzato dal mare e dai venti del golfo di Baratti, crea un'atmosfera perfetta per la nascita dei salumi Patrone. Le carni suine utilizzate provengono esclusivamente dalla Toscana e dall'Emilia, mentre per i cinghiali di caccia la selezione è rigorosamente toscana. Ogni salume Patrone rispetta la ricetta della tradizione norcina maremmana e viene prodotto senza glutine e lattosio. Tra le specialità spiccano i salami affinati al vino come salame al vino Rubino, salsiccia stagionata al Vermentino, lombè (lombata stagionata con vino rosé). Inoltre porchetta, fegatelli, ciccioli, Mallegato e Buristo: a base di sangue di maiale, lardelli, uva passa e spezie, salame storto, salame al finocchio, salsiccione, salamelle e linea dei pepati con la guancia. Infine, da non perdere il rigatino, rigatino con arista e prosciutto crudo Nostrale. Da alcuni anni, Patrone ha avviato anche la lavorazione delle carni di maiali bradi locali, che potrete acquistare nel punto vendita accanto al laboratorio di produzione, insieme a una selezione di vini della Val di Cornia.