Un'idea originale per preparare un antipasto "croccante" con gli asparagi, l'ortaggio di stagione in questo periodo

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo fresca (reperibile nel reparto paste fresche dei supermercati)
  • 1 confezione di asparagi surgelati da 450 g o un mazzo di asparagi freschi
  • 100 g di ricotta fresca
  • 2 uova grosse
  • 2 cucchiai di Parmigiano/Grana grattugiato
  • 75 g di mozzarella
  • 2 noci di burro
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Cuocete gli asparagi al vapore poi saltateli in metà burro. Eliminate la parte eccessivamente dura e frullatene 250 g tenendo da parte 6 punte belle e 2-3 gambi. Incorporate quindi la ricotta, i tuorli, il Parmigiano e la mozzarella tritata. Aggiungete infine i gambi tagliati a piccolissimi cubetti e gli albumi montati a neve.

Tagliate la pasta fillo a quadrati e disponetela in 12 stampini in silicone della capacità di circa un dl facendo fuoriuscire le punte. Ogni cestino dovrà essere costituito da 2 fogli di pasta fillo sovrapposti con le punte sfalsate. Pennellate i fogli con burro fuso prima di sovrapporli.

Riempite i cestini e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Se il forno è ventilato è consigliabile coprire la pasta con un foglio di carta da forno nei primi 10 minuti di cottura.

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