Il Clericot è una sorta di sangria bianca, poco conosciuto in Italia, ma molto diffuso in tutto il Sud America. Se lo gusterete durante una grigliata capirete perché sia così apprezzato

Ingredienti

  • • 750 ml di vino bianco
    • 1 bicchiere di Apricot Brandy
    • 1 bicchiere di soda
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 pesche
    • 1 bicchiere di zucchero Moscovado
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 stecca di cannella frantumata
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
    • mezzo cucchiaino di noce moscata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Preparate il rub dolce. Sbucciate le pesche e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a fette, passatele nel rub dolce e posizionatele sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata, girandole fino a quando entrambi i lati non saranno ben caramellati.

Mettete le pesche grigliate in una caraffa insieme al vino, al cucchiaio di zucchero, alla soda e all’Apricot Brandy. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per alcune ore.

Servite la bevanda molto fredda, ponendo un pezzo di pesca grigliata e una foglia di menta nel bicchiere di ogni commensale prima di servirla.

Questa ricetta è tratta dal volume Subito Barbecue di Marco Agostini. Per acquistarlo clicca qui.

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