Il Clericot è una sorta di sangria bianca, poco conosciuto in Italia, ma molto diffuso in tutto il Sud America. Se lo gusterete durante una grigliata capirete perché sia così apprezzato
Ingredienti
• 750 ml di vino bianco
• 1 bicchiere di Apricot Brandy
• 1 bicchiere di soda
• 1 cucchiaio di zucchero
• 3 pesche
• 1 bicchiere di zucchero Moscovado
• 1 baccello di vaniglia
• 1 stecca di cannella frantumata
• 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
• mezzo cucchiaino di noce moscata
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Preparate il rub dolce. Sbucciate le pesche e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a fette, passatele nel rub dolce e posizionatele sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata, girandole fino a quando entrambi i lati non saranno ben caramellati.
Mettete le pesche grigliate in una caraffa insieme al vino, al cucchiaio di zucchero, alla soda e all’Apricot Brandy. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per alcune ore.
Servite la bevanda molto fredda, ponendo un pezzo di pesca grigliata e una foglia di menta nel bicchiere di ogni commensale prima di servirla.
Questa ricetta è tratta dal volume Subito Barbecue di Marco Agostini. Per acquistarlo clicca qui.