Pronti per un wine tour in Vallée

Stefano Celi, con l'aiuto dell'enologo piemontese Mario Ronco, gestisce nove ettari tra i 600 e i 900 metri d'altitudine, coltivando sia vitigni internazionali (syrah, gamay, traminer, chardonnay e müller thurgau) sia autoctoni (fumin, cornalin, premetta, petit rouge e petite arvine), producendo circa 40 mila bottiglie, dove si distinguono Petite Arvine e Torrette Superieur, quest’ultimo nostro premiato nel 2011, fra i Top Hundred, con un campione della vendemmia 2009.
la source-sala.jpgMolto interessante anche la proposta legata all’accoglienza, che si concretizza con l’eno-agriturismo La Source, una vera e propria winefarm immersa nella tranquillità in cui domina il legno, con ristorante e 7 camere, localizzata a pochi passi dagli impianti di risalita delle stazioni sciistiche più rinomate di Courmayeur, Pila, La Thuile e convenzionata con le Terme di Pré-Saint-Didier. Qui potrete concedervi una degustazione dei vini abbinati a prodotti tipici valdostani (prezzi da concordare su richiesta, all’indirizzo https://lasource.it/degustazioni/) a conclusione di un tour tra i vigneti e lo stabilimento di produzione, dove nascono i vini La Source, sapendo che Mario Ronco è per Paolo Massobrio uno dei migliori enologi italiani a cui si deve la creazione del Monferace (il Grignolino affinato 4 anni).

Per completare l'offerta turistica, c'è anche l'Hotel Lo Fleyé, situato sulla collina di Saint Pierre e dotato di 13 camere spaziose e modernamente attrezzate, con una vista mozzafiato sul panorama circostante.

La Source

Loc. Bussan Dessous, 1
Saint-Pierre (AO)
Tel. 0165 904038

ILGOLOSARIO WINE TOUR 2024

DI MASSOBRIO e GATTI

Guida all'enoturismo italiano

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia