Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una torta golosa e salutare con farina di farro e fragole
Ogni settimana, una videoricetta per far mangiare frutta e verdura ai bambini.
Da oggi prende il via l'appuntamento settimanale con “La Domenica con Fata Zucchina” (alias Renata Cantamessa) per offrire idee e piccoli trucchi per far mangiare le giuste porzioni giornaliere di frutta, verdura e legumi ai bambini attraverso “magiche” ricette realizzate dalle “SuperMamme” di Piemonte, Liguria e Lombardia e tratte da “Il Bugiardino di Fata Zucchina”.
LA RICETTA DI OGGI
dedicata alla Festa della Mamma
“TORTA FRAGOLOSA” a base di fragola
della SuperMamma Roberta Accorrà (Mignanego)
INGREDIENTI (per 4 persone):
150 g di fragole
115 g di farina di farro
25 g di cacao amaro
90 g di zucchero di canna
60 g di succo di mela
40 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele (o succo di agave)
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente (o 25 g di tavoletta tagliata grossolanamente)
In questo video il procedimento
BUGIARDINO MUSICALE DELLA FRAGOLA
Per continuare a giocare con i più piccoli, ecco la versione video del Bugiardino Musicale di Fata Zucchina dedicato alla fragola, tutto da ascoltare e ballare in famiglia, per imparare cantando le proprietà della fragola specifiche per la salute dei bambini, grazie alla collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asl di Asti.
Alla prossima settimana, con una nuova videoricetta a misura di bambino dedicata alla valeriana e al suo Bugiardino musicale!