Ecco una ricetta per preparare una torta morbida con un frutto tipicamente primaverile, dal sapore intenso e particolare

Ingredienti

  • 450 g di farina
    210 g di zucchero
    100 ml di latte
    80 ml di olio di semi
    6 uova
    220 g di nespole + 6 intere
    1 bustina di lievito

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con un 1/3 dello zucchero. Sbucciate le nespole, togliete i noccioli e frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea cremosa. Poi unite la polpa delle nespole ai tuorli e allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella e il latte. Infine l’olio di semi a filo.

Nel frattempo montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e uniteli all’altro composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Foderate una tortiera di 25 cm di diametro con la carta da forno, versatevi dentro il composto, livellatelo. Sbucciate e tagliate a metà le nespole che avete tenuto da parte, disponetele sulla superficie della torta formando dei cerchi concentrici. Infornate per 50 minuti in forno a 190°C.

A cottura ultimata, estraete la torta, fatela raffreddare prima di sformarla. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

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