A Catanzaro un locale dove fare aperitivo, pranzare o cenare e acquistare i prodotti del territorio

Capitare a Catanzaro e ammirare la Basilica Minore di Maria SS. Immacolata su Corso Mazzini e dopo una passeggiata fermarsi al n. 191 per un prelibato pasto o acquisto al Tribarakkio bottega e cucina. Il nome, come si apprende da un quadro appeso, “…costruire Un futuro. Una storia”. A circa due mesi dall’apertura posso dire che la storia i due giovani di talento impegnati in questa trattoria moderna la stanno scrivendo bene e in modo encomiabile.
tribarrakkio-Quadro nome copia.jpgL’abilità della chef e patron Mariarita Bruno e del suo collaboratore, Maikol Giubilei, consente a chi vive o si trova per affari o turismo nella città di Catanzaro e visita il locale di sentirsi a suo agio e di degustare una qualunque portata del menu “raccontato” sulla lavagna al centro di una parete della sala.
tribarrakkio-sala.jpgLa sosta potrà essere anche più breve per acquistare qualcosa delle proposte di prodotti alimentari di qualità, selezionati per valorizzare la terra di Calabria, provenienti da vari comuni: infatti, è bottega con un appropriato catalogo da sfogliare leggendo le notizie di ciascun’azienda fornitrice. Si tratta di un posto “giusto”!

In un ambiente dall’arredamento essenziale, vivace nei colori e moderno è possibile sia fare un buon aperitivo e sia sedersi al tavolo – pranzo o cena – per scoprire i sovrani sapori di ricette tradizionali legate al territorio rivisitate in modo contemporaneo. I piaceri della gola, dolci e salati, in portate ben curate che fanno venire “l’acquolina in bocca” e soddisfano i palati più esigenti.

La cucina conserva fedele l’arte tradizionale opportunatamente innovata: dunque qui cucina è tradizione, però rivisitata il giusto in chiave attuale.

La carta dei vini presenta chicche enoiche della regione.

Il menu varia giornalmente a secondo della reperibilità della materia prima, ecco quello che ho assaggiato:
antipasto: peperone ripieno e caciocavallo
tribarrakkio-peperone ripieno e caciocavallo  copia.jpgprimo: Mparrettati con ragù calabro, calamarata crema di patate basilico e cozze
tribarrakkio-mparettati copia.jpgSecondo: mortadella podolica su cavolo stufato, costine in umido

contorno patate e salaturo
tribarrakkio-patate e salaturo copia.jpgdolce del giorno
.
tribarrakkio-dolce del giorno copia.jpgIn breve tempo questo locale ha avuto apprezzamenti ed effettivamente la sosta qui è piacevole. Io ho apprezzato soprattutto l'accoglienza e la possibilità di gustare piatti rivisitati, ma simili a quelli di nonna e mamma.

TRIBARAKKIO bottega e cucina

Corso Giuseppe Mazzini 191
Catanzaro
Tel. 3762481490

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