Le uova in camicia sono una pietanza semplice e veloce, ma che richiede una certa attenzione per un risultato ottimale con un involucro bianco ben rappreso che racchiude un tuorlo morbido

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

In un tegame basso di 24 cm di diametro portate a ebollizione 1,5 litri di acqua con l’aceto poi sgusciate delicatamente le uova su un piatto o in una ciotola (uno per volta), lasciandole cadere lentamente nell’acqua ad una ad una e facendo attenzione affinché non si tocchino.

Dopo alcuni istanti, quando gli albumi avranno avvolto i tuorli, spargete il sale su tutta la superficie dell’acqua. Fate sobbollire adagio per 3-4 minuti. Quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo sarà ancora molle estraete le uova con una schiumarola e depositatele su un vassoio. Rifilate i bordi dell’albume con un coltellino e servite in ciotole o piatti fondi ben caldi.

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