Lo Jamar è un formaggio dal sapore intenso e piccante che deve il suo nome alla grotta carsica in cui viene affinato per quattro mesi a temperatura e umidità costanti, a 70 metri di profondità. Dario Zidari e sua moglie realizzano questo prodotto caseario di grande qualità, che una volta pronto per essere consumato, si presenta a pasta semidura, friabile e di colore paglierino, realizzato con latte vaccino, che acquisisce il suo inconfondibile aroma intenso e sapore forte e piccante. Non da meno sono gli altri prodotti caseari di Dario che potrete acquistare nello spaccio: il Tabor, dalla pasta elastica, che si può gustare fresco, a media stagionatura e stagionato fino a due anni; le caciotte, bianche o aromatizzate con santoreggia, finocchio selvatico, ginepro e altre erbe del Carso; il Mlet al pepe, un particolare formaggio ottenuto dall’unione della pasta frantumata del Tabor di tre specifiche stagionature con pepe, pressato e sottoposto a breve stagionatura, ottimo in abbinamento con miele, marmellate o mostarde. Infine lo yogurt naturale.