Provate a realizzare questa semplice ricetta fresca ed estiva per gustare gli zucchini sia come contorno per il pesce o la carne sia come antipasto

Ingredienti

  • • 500 g di zucchine medie
    • 250 g di olio di semi di arachidi
    • sale, pepe
    • una decina di rametti di menta
    • 4 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaio di zucchero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

ALTRO

120

PREPARAZIONE

Friggete le zucchine dopo averte tagliate nella lunghezza a fette. Sistematele a strati in una terrina, alternandole a rametti di menta, salate e pepate. Infine spruzzatele con l’aceto in cui precedentemente avrete sciolto lo zucchero. Coprite il recipiente e lasciate marinare almeno due ore. Servitele fredde e gustatele scartando i rametti di menta.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia