Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica
Ingredienti
- 300 g di spalla o collo di manzo
- 2 cipolle (circa 300 g)
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1/2 cucchiaio di paprica piccante
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1,5 l di brodo di carne (in mancanza, vegetale)
- 1 bel pizzico di semi di cumino
- 30 g di burro
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
120 min
PREPARAZIONE
Tagliate la carne a cubetti delle dimensioni di mezza noce. Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con il burro. Aggiungete la carne e fatela rosolare, mescolando, facendo attenzione affinché la cipolla non bruci. Unite quindi la salsa di pomodoro, il cumino, i due tipi di paprica e regolate di sale. Cuocete con pentola coperta e fiamma al minimo per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate il brodo e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora e un quarto. Quando la carne inizierà a essere leggermente tenera, aggiungete le patate a cubetti di circa 1,3 cm di lato e cuocete finché queste risulteranno cotte, senza spappolarsi.