Dall'Ungheria, sua terra d'origine, ecco la versione friulana del gulash, la famosa zuppa di manzo e paprica

Ingredienti

  • 300 g di spalla o collo di manzo
  • 2 cipolle (circa 300 g)
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaio di paprica piccante
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di carne (in mancanza, vegetale)
  • 1 bel pizzico di semi di cumino
  • 30 g di burro
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

120 min

PREPARAZIONE

Tagliate la carne a cubetti delle dimensioni di mezza noce. Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con il burro. Aggiungete la carne e fatela rosolare, mescolando, facendo attenzione affinché la cipolla non bruci. Unite quindi la salsa di pomodoro, il cumino, i due tipi di paprica e regolate di sale. Cuocete con pentola coperta e fiamma al minimo per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate il brodo e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora e un quarto. Quando la carne inizierà a essere leggermente tenera, aggiungete le patate a cubetti di circa 1,3 cm di lato e cuocete finché queste risulteranno cotte, senza spappolarsi.

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