Nel mondo dell’azienda Toso, attiva sia nel settore vinicolo sia in quello dei liquori, si preserva la tradizione di due marchi storici. Il primo è l’amaro Toccasana, sviluppato da Teodoro Negro, erborista di Cessole. La ricetta, che comprende 37 diverse botaniche tra erbe, radici, fiori e bacche dell’alta Langa, è ora custodita dal nipote Valter Porro, per un amaro perfetto come digestivo, ma che può essere sperimentato come aperitivo o in miscelazione. La sua versione Riserva del Fondatore Nurin, che viene affinata in botti di rovere per almeno tre anni, è straordinaria. Il secondo marchio è Gamondi, storicamente associato alla città di Acqui Terme e oggi noto nel mondo della mixology. Nella linea spiccano i Vermouth di Torino Superiore Gamondi, disponibili nelle varianti bianco e rosso. Sono due vermouth di grande ricchezza, ottenuti dall’infusione di fiori di assenzio piemontese, scorze di arance amare liguri e altre erbe e spezie, tra cui vaniglia, zafferano, mirra e sandalo rosso, nel vino bianco Cortese Doc. Spazio poi a Bitter, Amaro Gamondi, Aperitivo, Sambuca, Crème de Cassis e l’Aperitivo ai fiori di sambuco.
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