Immersa tra le colline maremmane, in un piccolo borgo medievale di nome Montemerano, che già da solo vale una visita, la cucina di Valeria Piccini si conferma convincente ed espressiva. È lei a guidare la brigata di Caino, riuscito esperimento di ristorazione e di vita, visto che la sua maestra di cucina, la signora Angela, è anche la madre di Maurizio, che nel tempo sarebbe diventato suo sposo. Visitarla significa riscoprire la sua innata capacità di abbinare sapori e consistenze. Il punto di partenza è la tradizione locale, l’attracco finale sono piatti creativi da abbinare a una cantina ampia e con ottime referenze. Per chi volesse, la struttura è dotata di tre camere arredate con gusto. Già che siete nei paraggi, visitate anche Il Giardino di Caino, dehors all’aperto dove si servono piatti della tradizione.

Piatti imperdibili: carciofo da ritto a fritto; zuppetta di pomodori verdi, olive e anacardi; risotto agli asparagi selvatici e lumache; ravioli di pollo alla cacciatora in brodo e ribes; baccalà patate e cipollotto; agnello, carote e capperi. Gelato al latte di pecora e timo con prugne e cioccolato
Prezzi medi: Antipasti 55; Primi piatti 60; Secondi piatti 65; Dolci 30
Menu Idee In Movimento a 220 euro (10 portate); Piatti Storici a 190 euro (7 portate)

Servizi; menu vegetariano; servizio doggy bag

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Servizi
COPERTI

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RIPOSO

mercoledì; a pranzo lunedì, martedì, giovedì e venerdì

FERIE

3 settimane in gennaio e 1 in novembre

PREZZO MEDIO

Euro 210

CARTE DI CREDITO

tutte