#800 g di piselli freschi nel baccello #70 g di foglie di bietole #50 g di riso #1 carota media (75 g circa) #1 patata (170 g circa) #1 cipolla bianca (150 g circa) #1 cucchiaio di granulare per brodo vegetale senza glutammato #3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato #2 fette di pane casereccio a lievitazione naturale #olio extravergine di oliva #sale
Sgusciate i piselli, sciacquateli e metteteli in una pentola; dovreste averne circa 300 g. Pulite e lavate le altre verdure e unitele ai piselli dopo averle tagliate a pezzetti. Aggiungete 1,2 litri di acqua, portate a ebollizione, aggiungete il granulare per brodo vegetale, poco sale e il riso e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Frullate il tutto con un frullatore a immersione poi unite il Pecorino grattugiato e 2 cucchiai di olio e frullate nuovamente aggiungendo un poco di brodo vegetale se la crema fosse troppo densa. Intanto tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella a triplo fondo senza aggiungere alcun condimento.
Servite la crema con i crostini e un cucchiaino di olio.