Un primo piatto gustoso, che può essere realizzato anche partendo da una peperonata avanzata
Ingredienti
• 300 g di fusilli integrali di farro
• 2 peperoni rossi
• 60 g di pecorino da grattugia
• 1 spicchio d’aglio o 1 piccolo scalogno
• 2-3 foglie di basilico (facoltativo)
• 1 punta di peperoncino (facoltativo)
• olio extravergine di oliva
• sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Ungete di olio i peperoni, sistemateli in una pirofila e fateli arrostire in forno già caldo a 220-230°C per una ventina di minuti. Toglieteli dal forno, metteteli in una pentola vuota con coperchio a tenuta, lasciateli intiepidire poi spellateli. Fate appassire lo scalogno tritato o scaldate lo spicchio d’aglio diviso in metà in poco olio, aggiungete i peperoni divisi a falde e fateli saltare per alcuni istanti. Salate leggermente, aggiungete il peperoncino e frullate il tutto dopo aver tolto l’aglio. Unite il pecorino e un filo d’olio e frullate nuovamente.
In ultimo, se volete, aggiungete il basilico tritato a parte.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Nella stessa pentola, scaldate appena la crema di peperoni, aggiungete la pasta, mescolate e, se fosse un poco asciutta, versate un filo di acqua di cottura.