• 1 kg di patate di Oreno
• 2 cipolle
• 2 cucchiai di burro ammorbidito
• 2 cucchiai di Rub Texano
Sbollentate le patate avendo cura di mantenerle sode. Fatele raffreddare completamente e poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
Tritate molto finemente le cipolle e unitele alle patate in una terrina insieme al burro ammorbidito. Create con le mani delle piccole palline di circa 4 cm di diametro e poi schiacciatele leggermente, a formare una sorta di disco alto circa 1 cm. Se possedete degli stampi per mini hamburger da aperitivo, si prestano molto bene allo scopo.
Spolverate leggermente su ciascun lato un po’ di Rub Texano.
Dopo aver scaldato molto bene la piastra in ceramica, ponete i Rösti in cottura, rigirandoli con una spatola per hamburger, non appena avranno raggiunto una bella doratura esterna.
Consiglio di servire i rösti con una leggera spolverata di prezzemolo tritato, in un piatto tondo non molto grande, sovrapposti gli uni agli altri come fossero dei biscotti.
Questa ricetta è tratta dal volume Subito Barbecue di Marco Agostini. Per acquistarlo clicca qui