• 300 g di fagioli borlotti
• 50 g di lardo
• 1 cipolla rossa
• 1 gambo di sedano
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• basilico, prezzemolo q.b.
• 300 g di riso
• 1 salame sottograsso
• 1 cotica di maiale
• 1 bicchiere di vino rosso
• burro q.b.
• sale q.b.
In una casseruola preparate il brodo con mezza cipolla tritata, il basilico, il sedano e un pizzico di prezzemolo, i fagioli e la cotica di maiale, un pizzico di sale. In un’altra pentola, possibilmente di rame, fate un soffritto con la cipolla restante e il lardo. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungete il salame pulito e spezzettato e il riso, spruzzate con il vino rosso e fate evaporare. Aggiungete quindi il brodo di fagioli con i fagioli. Appena la cottura è al dente, aggiungete il Grana, il pepe e il prezzemolo tritato.