La primavera in verde per un piatto gustoso e salutare
Ingredienti per 4 persone
- un mazzetto di asparagi verdi
- 2-3 carciofi
- 600 g di favette fresche
- 2 scalogni (o porri)
- mezzo bicchiere di olio EVO
- un limone
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondo piatto
ESECUZIONE
bassa
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Lessate gli asparagi e metteteli a sgocciolare. Intanto, a parte, mondate i carciofi, sgranate le favette quindi mettetele in una casseruola con l’olio e qualche cucchiaiata d’acqua se necessario. Salate e fate stufare piano per circa un quarto d’ora.
Trascorso questo tempo, aggiungete alle verdure gli asparagi, tagliati a pezzetti di tre centimetri circa e l’olio.
Dopo un paio di minuti di cottura a fiamma viva, spegnete il fuoco e spruzzate sulla pietanza un po’ di succo di limone. Alla fine cospargete di pepe e portate in tavola.