Queste barrette di avena e lampone sono veloci e facili da preparare. Perfette a colazione, a merenda, come dessert e anche da portare in spiaggia

Ingredienti

  • Ingredienti per 12-14 barrette
    • 110 g di farina 00
    • 80 g di farina integrale
    • 180 g di fiocchi d’avena
    • 300 g di lamponi freschi
    • 180 g di burro morbido
    • 150 g di zucchero di canna
    • 1 arancia non trattata
    • zucchero a velo q.b.
    • sale q.b.
    • burro e farina q.b. per lo stampo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

90 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

In un recipiente unite le due farine e i fiocchi d’avena, poi incorporate il burro a pezzetti e lavorate con le mani fino a ottenere un composto che si sbricioli.

Aggiungete quindi lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto dalla consistenza più compatta. Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi metà dell’impasto in uno strato uniforme. Distribuitevi sopra i lamponi e coprite con il resto della pasta sbriciolandola con le dita.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40-50 minuti o comunque finché il dolce non avrà assunto un aspetto croccante. Estraete, tagliate a barrette e fate raffreddare. Servite spoverando di zucchero a velo.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia